

Canopée Café
Votre restaurant à Mérignac
Seul, à deux, en famille ou entre amis, CANOPÉE CAFÉ vous invite pour une parenthèse gourmande au rooftop situé à 10 m de hauteur. Ouvert en mai 2016, le restaurant vous concocte une cuisine “bistronomique” et moderne, ainsi que des plats raffinés, de délicieux mets qui sauront émerveiller les palais des petits et des grands.
Nous vous accueillons dans un espace contemporain avec un design unique en plein cœur de Bordeaux-Mérignac, non loin de l’aéroport Mérignac, Pessac, Talence, Saint-Médard-en-Jalles, Villenave-d’Ornon, Le Haillan, Caudéran et Le Bouscat.

Nos formules du midi
Bienvenue à CANOPÉE CAFÉ, où nous nous efforçons de répondre à toutes vos attentes culinaires. Renouvelées chaque jour, nos formules midi comprennent :
Parce que vous servir est notre plaisir, nous présentons des options pour les personnes ayant un régime alimentaire spécifique. Végétarien, végan ou sans porc, cédez à vos caprices et éveillez vos papilles. Nous nous engageons également à limiter les aliments allergènes dans notre cuisine.
Votre restaurant panoramique au plein cœur de Bordeaux-Mérignac
Niché dans un endroit original et convivial, votre restaurant CANOPÉE CAFÉ se distingue par son côté contemporain. Une décoration créée par l’architecte d’intérieur tropézienne Delphine Clais vous permet de passer d’agréables moments et de profiter d’un lieu zen aux matériaux nobles, design unique et ambiance chaleureuse.
Au sein de la salle, vous pouvez sentir danser les troncs d’arbres, admirer un somptueux lustre en acier déchiqueté et constellé de diodes, conçu par Frédéric Bonora. Quant au bar, il est habillé de mosaïques vertes et se dresse au centre de la pièce, laissant apparaître la cuisine ouverte où il est possible d’observer les équipes au travail.
Venez profiter de notre terrasse panoramique extérieure d’une capacité de 180 personnes.
Des plats savoureux préparés par notre chef expérimenté
Vos plats savoureux sont réalisés par notre Chef Sébastien Sevellec. Passionné par la cuisine, depuis son enfance, ce professionnel prépare vos plats avec soin et rigueur.
Sébastien Sevellec a acquis une solide expérience dans la restauration :
A débuté par un apprentissage au restaurant de Richard Coutanceau (père de Grégory et Christopher) en 1989
A travaillé dans les cuisines du Miramar Biarritz, au Prunier, également au restaurant Les Flots aux côtés de chefs renommés comme Grégory Coutançais, Gabriel Biscay, ou Patrice Demangel.
Auprès de Christophe Bacquié, c’est pendant plus de 10 ans qu’il a travaillé dans les cuisines du Relais & Châteaux 5* “La Villa” à Calvi en tant que second chef.
La touche raffinée d’Angélique Larrède
Notre cheffe pâtissière Angélique Larrède assure la préparation d’une gourmandise bien maîtrisée.
Alliant esthétique et goût, elle veille à vous proposer des desserts goûteux et met en œuvre tout son savoir-faire pour vous servir des plats surprenants et girly.
Disposant d’une grande expérience en matière de pâtisserie, notre chef prépare une sélection de pâtisseries méticuleusement confectionnées.